БАД «EnergoLife» (Энерголайф) 60 капсул
В Японии этот деликатес является одним из символов здоровья нации уже в течение нескольких столетий. Жители Японии ежегодно употребляют в пищу около 500 тонн икры морского ежа - и в чистом виде, и в виде дополнения к различным блюдам, и в виде пищевых добавок. Японцы называют это снадобье не иначе как «морским женьшенем».
Содержащиеся в икре ежей биологически активные вещества:
✅Нормализуют кровяное давление
✅Повышают потенцию
✅Выводят радионуклиды из организма
✅Повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям
✅Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
✅Уменьшает нежелательные последствия при лучевой терапии
✅Улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез
Химический состав икры морских ежей был изучен учеными Тихоокеанского института биоорганической химии ДВ РАН и ТИНРО и представлен во многих научных публикациях, патентах и диссертационных работах. Оказалось, что икра морских ежей буквально нашпигована биологически активными веществами, витаминами и
микроэлементами В БИОДОСТУПНОЙ форме. Они восстанавливают обменные процессы в организме, повышают умственную и физическую работоспособность, половую активность, замедляют процессы старения.
💥Вещества, содержащиеся в икре, действуют на организм избирательно, удаляя из организма больные клетки, прежде всего - раковые. А мембрану здоровых клеток делают более проницаемой для необходимых жизненно важных элементов, будто чистят.
В результате человек становится работоспособнее, бодрее и активнее.
✅Но больше всего привлекло интерес исследователей наличие в икре морского ежа незаменимых
полиненасыщенных жирных кислот, и прежде всего так называемых Омега-3 и 6.
Не секрет, что проблемы роста числа сердечно-сосудистой патологии в современном обществе связаны с хроническим стрессом и «болезнью цивлизации» - атеросклерозом.
Установлена чёткая взаимосвязь между количеством незаменимых жирных кислот тканях организма и степенью сужения сердечных артерий вследствие отложений холестерина. То есть чем больше незаменимых жирных кислот, особенно Омега-3. потребляет человек, тем меньше заблокированы его артерии. Другими словами, эти кислоты, снижая уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови,
предотвращают развитие атеросклероза. Кроме того, они уменьшают риск образования тромбов и регулируют работу сердца и сосудов. Омега-3 и 6 жирные кислоты участвуют в образовании гормонов и усиливают действие, способствуют нормальному функционированию желёз внутренней секреции, в первую очередь надпочечников и щитовидной железы, уменьшают процессы воспаления в органах и тканях, повышают стрессоустойчивость организма. Интересен и тот факт, что эти вещества являются строительным материалом для клеток, в том числе клеток мозга, улучшают работу нервной системы, служат источником энергии, укрепляют иммунитет и снимают аллергические реакции. Кроме того, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 являются мощными гепатопротекторами и входят в состав ряда специальных препаратов для защиты печени.
Кроме прямого действия по защите печени, они помогают ей управлять уровнем холестерина в организме, что также ведет к улучшению работы сердца и сосудов.
Недостаток этих кислот в организме проявляется в сухости волос, экземе, перхоти, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен.
Химический состав икры морских ежей⬇️⬇️
Икра морских ежей содержит целый арсенал БАВ (биологически активных веществ).
✅Полиненасыщенные жирные кислоты, доля которых в гидролизате икры составляет 30%,
✅Липиды (жиры) икры морского ежа содержат фосфолипиды, особенно лецитин, который жизненно необходим каждой клетке нашего организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток. Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга. Во-первых, он необходим для синтеза
ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.
А во-вторых, лецитин принимает активное участие в правильной и
своевременной передаче нервных импульсов, способствует уменьшению нервной возбудимости. Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Кроме того, лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. способствует выведению излишков холестерина и усвоению жирорастворимых витаминое А, D, Е и К, а также улучшает функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.
✅Доля белков в икре ежей составляет 18-20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот, в том числе и весь спектр незаменимых аминокислот, которые ежедневно необходимы человеку для обеспечения процессов жизнедеятельности. В частности, фенилаланин улучшает передачу нервного импульса между клетками, а следовательно, улучшаются зрение, память и внимание. Он переходит в организме в особые «энергичные» гормоны - норадреналин и допамин, а значит, человек становится бодрее и активнее, повышается его жизненный тонус.
✅✅Экстракт икры морских ежей содержит большое количество редких микроэлементов в легкоусвояемой форме. в том числе йод, который необходим для работы щитовидной железы; кобальт, медь и железо - непосредственные участники процессов кроветворения.
✅Состав икры богат витаминами A, E, D, PP, С. Ку, витаминами группы В и другими.
💥💥Благодаря своему составу икра морских ежей оказывает мощное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие, регулирует все виды обменов в организме и восполняет дефицит необходимых нутриентов.
Поэтому можно сказать, что икра морского ежа является «природной вытяжкой» из океана, в которой, в отличии от вытяжек, сделанных человеком (из рыбьего жира, водорослей, трав и т.д., и где упор делается на получение одного или, в лучшем случае, нескольких компонентов), биологически активные вещества находятся в сбалансированных пропорциях и эффективно сочетаются друг с другом.